En tu cena de Navidad, deja boquiabiertos a tus invitados con una refrescante y saludable ensalada de betabel. Con una mezcla de frutas y verduras, en cuestión de minutos tendrás un postre ligero para después de los platillos fuertes. Te damos la receta fácil y sencilla para preparar una ensalada de betabel navideña.
Ingredientes: 4 tazas de betabel cocidos en cubos de dos centímetros. 1 taza de jícama en cubos 2 manzanas rojas con piel en cubos 3 naranjas en cubos 2 tazas de guayabas en cubos 1 taza de cacahuates tostados Una taza de crema o leche condensada (opcional) Para la vinagreta 2 cucharadas de jugo de limón 1 cucharada de vinagre de manzana 1 cucharadita de ralladura de naranja ¼ tazas de azúcar Procedimiento: Pon a cocer en agua hirviendo el betabel con todo y la cáscara, después de 25 minutos quedará suave y retíralo. Una vez frío, quítale la piel con tus manos o con un pelador. Corta en cubitos el betabel. Colócalo en un recipiente. Agrega las manzanas rojas en cubos, las naranjas en cubos, las guayabas y la jícama en el recipiente. Mézclalos hasta que el betabel pinte los demás ingredientes. Si lo prefieres puedes incorporar crema o leche condensada. Para la vinagreta, en otro recipiente vierte el vinagre de manzana, jugo de limón, azúcar y la ralladura de naranja y revuelve. Una vez disuelta la azúcar, ponlo sobre la ensalada de betabel. Cuando la sirvas, añade cacahuates tostados.
Con información de Milenio