El apio es gran alimento que además de aportar pocas calorías, un aspecto ideal para la dieta, es una hortaliza muy conocida que aporta grandes beneficios a la salud por sus propiedades nutricionales.
Según el sitio español Eroski Consumer, el apio en un principio fue considerado únicamente como una planta aromática y medicinal, sin valor culinario y fue Hipócrates, médico griego del siglo V a.C., quien elogió a esta hortaliza como gran diurético.
Esta compuesto en su mayoría por agua, por lo que tiene pocas calorías, como lo mencionamos anteriormente.
El apio es rico en vitaminas y minerales. Foto: Pixabay
Los nutrientes que aporta el apio son diversas vitaminas y minerales como:
- Sodio
- Potasio
- Calcio
- Betacarotenos (provitamina A)
- Vitamina C
- Folatos
- Beneficios
Las propiedades del apio pueden ser de gran beneficio para la salud. Entre ellos destacan:
- Ayuda a controlar los niveles de colesterol
- Es aliado para controlar la presión sanguínea
- Ayuda en la pérdida de peso
- Disminuye la acidez estomacal
- Mantiene la piel hidratada
- Es perfecto para mejorar la salud digestiva