El impacto de la Feria Nacional Potosina (Fenapo) en el sector restaurantero potosino resulta diverso, ya que mientras los negocios cercanos a las áreas de influencia del evento pueden mejorar sus ingresos hasta en un 100 por ciento, los que operan alejados del recinto ferial sufren caídas del 30 por ciento o más.
Así lo informó el presidente local de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y de Alimentos Condimentados (Canirac), Eduardo Kasis Chevaile, quien explicó que en este periodo de feria, “hay restaurantes que se hallan en áreas de influencia del evento y otros que no; el Centro Histórico también es un área de influencia por sí mismo y gracias al turismo de verano, en estas áreas, el incremento en ventas es importante”.
En los lugares en donde la afectación es notable en temporada de feria, la baja en ventas puede llegar a un 10 por ciento respecto a julio y 30 por ciento en comparación con uno de los meses más dinámicos que es mayo, aunque esta situación es recurrente de cada año.
Con información de: Pulso