Tacos de camarón capeados estilo Sinaloa
INGREDIENTES
Tortillas calientes , 1 kilo
Camarones, 1 kilo
Sal y pimienta, al gusto
Harina, 1 kilo
Leche, 1 botella
Lechuga, 1 pieza
Cebolla morada, 1 pieza
Tomate, 1 pieza
Chiles serranos, al gusto
Cilantro, 1 manojo
Limón, 12 piezas
Rábano , al gusto
Pepino, al gusto
Crema, 1 lata
Chile habanero, al gusto
Aguacate , al gusto
Mayonesa, al gusto
Salsa de tomate, al gusto
Aceite, al gusto
Huevo, 3 piezas
PREPARACIÓN
Para preparar estos tacos estilo Sinaloa lo primero que debe hacer es pelar los camarones y desvenarlos, agregar sal y pimienta el gusto.
Para el capeado, mezcle la harina con la levadura Royal, el huevo y la leche de tal forma que quede ni muy líquida ni muy espesa. Añada los camarones a la mezcla y fríalos en una sartén con abundante aceite caliente, poco a poco y con mucho cuidado.
Aparte, se pica la lechuga en tiras finas, se añade la salsa mexicana (tomate, cebolla, chile cilantro), al cebolla curtida con limón y sal al gusto. Para la salsa de pepino se debe licuar la crema con el chile habanero y sal. Luego, se incorpora el pepino picado en cuadros pequeños y se mezcla bien.
Para el aderezo de los tacos de camarón capeados se mezcla la mayonesa con salsa de tomate tipo ketchup. Para servir, se unta un poco de mayonesa sobre las tortillas de maíz, se colocan los camarones capeados, la mezcla de lechuga con cebolla y salsa mexicana, la salsa de pepino, el aderezo y guacamole.
Con información de Tv Pacifico