Esta versión de tacos dorados rellenos de carne de res tiene un sabor diferente por la salsa, para prepararlos puedes aprovechar esa carne que te sobró de algún otro platillo de la semana y hacer la salsa verde no te tomará más de 10 minutos. Recuerda que para que la tortilla no se rompa, la carne debe quedar húmeda, pero no caldosa y no olvides bañarlos con un poco más de salsa al servirlos.
Ingredientes
4 Porciones Medidas Original Gramos, litros Onzas, libras Tazas, Cucharadas Seleccionar todos los ingredientes
- 1/4 cebollas
- 1 diente de ajo
- 8 tomates verdes
- 4 chiles serranos
- 3 tazas de caldo de res
- al gusto de sal
- suficiente de aceite vegetal
- 4 tazas de falda de res, cocida y deshebrada
- tortillas
- suficiente de aceite vegetal
- al gusto de crema
- suficiente de queso cotija, fresco
- suficiente de cebolla, fileteada
- suficiente de jitomate, picado en cubos chicos
- hojas de cilantro
Preparación
Para la salsa, asa la cebolla, el ajo, los tomates y el chile serrano; muele los ingredientes con caldo de res y sal. Reserva y guarda un poco para el momento de servirlos.Calienta el aceite vegetal en una sartén y cocina la carne de res con la salsa verde entre 10 a 15 minutos a temperatura alta, hasta reducir la salsa.Para los tacos, rellena las tortillas con la carne y enrolla; fríe en abundante aceite por 5 minutos.Sirve los tacos con la salsa que reservaste, decora con crema, queso, cebolla morada, jitomate y cilantro.