Incluso si su cena para llevar fue preparada por un cocinero que tenga COVID-19, no hay mucho de qué preocuparse respecto a su riesgo de infección, según una experta en virus.
“Las cocinas de los restaurantes pueden ser uno de los lugares más seguros en este brote de coronavirus, porque ya practican unos estrictos protocolos de higiene para evitar las enfermedades transmitidas por los alimentos”, aseguró Paula Cannon, profesora de microbiología molecular e inmunología de la Facultad de Medicina Keck de la Universidad del Sur de California, en Los Ángeles.
“Los propietarios se están tomando esto extremadamente en serio, monitorizan los síntomas de su personal, y fomentan el más estricto cumplimiento de todos los procedimientos de higiene alimentaria”, señaló Cannon en un comunicado de prensa de la universidad
Incluso si un chef enfermo preparó su pizza, hamburguesa o fideos con verdura y tosió en la comida, “algo que pienso que es extraordinariamente poco probable que ocurra”, aseguró Cannon, hay unas protecciones adicionales fáciles que puede adoptar en casa.
Con información de Debate